самое прибыльное вложение денег

Выбираем автосервис.

Если человек водит автомобиль, то рано или  поздно он столкнется с тем, что машина может поломаться, и при этом она будет нуждаться в ремонте. Ремонт автомобиля,  диагностику его состояния и замену комплектующих запчастей этой машины, производят в автосервисе. Однако для того, чтобы услуги были предоставлены на должном  уровне, нужно правильно выбрать автосервис.

Прежде всего, стоит обратиться к своим родственникам, которые также водят машину и к друзьям. Возможно, они посоветуют, в какой автосервис стоит обратиться для того, чтобы получить высококачественное обслуживание. Также подходящий вариант можно искать, опираясь на мнение компетентных водителей. Неплохо было бы почитать отзывы о работе приглянувшейся компании в интернете. Там ориентируясь на репутацию этой компании уже можно сделать свой выбор. Также на сайте компании должна быть вывешена вся необходимая для клиента информация,  должны быть указаны  ее контакты и месторасположение.

Как защитить авто от перегрева. 10 действенных советов.

В жаркие летние деньки немало автовладельцев сталкиваются с проблемой перегрева ТС, в результате которого автомобиль может заглохнуть на ходу, а тормозная система и вовсе отказать. Также солнечные лучи губительно влияют на пластиковые панели, термостат, радиатор. Выгорает лакокрасочное покрытие. Сам водитель, который, по сути, сидит за рулем «сауны» на колесах, будет чувствовать недомогание и слабость.

peregrev-dvigatjelja

Как экономить топливо с приемлемым стилем вождения

Каждый водитель желает ездить больше, а заправляться реже. И помочь в этом может применение определенного стиля езды. 

экономия топлива

Например, каждый день вы ездите из дома на работу по одному и тому же маршруту. И вдруг замечаете, что один раз расход топлива получился больше, а другой раз — меньше. Почему так? Километраж ведь был пройден одинаковый. В действительности, расход топлива во многом зависит от того, как вы едете. Чем чаще вы работаете тормозом, тем чаще придется жать на педаль газа. Таким образом, это приводит к повышенному расходу топлива. Если вы хотите начать экономить, ездить динамично придется перестать. 

5 советов, которые помогут водителям справиться с жарой

Жара для водителей ТС становится настоящим испытанием. Салон автомобиля превращается в душную камеру, в результате чего водитель чувствует вялость и усталость. Также повышенная температура способствует рассеянности, понижению уровня бдительности и внимания. В некоторых случаях жара провоцирует нервозы. Все это влияет на процесс вождения не лучшим образом. Как улучшить состояние водителя в условиях жары? Предлагаем ознакомиться с 5 советами.

Жара в автомобиле

Если залил плохой бензин — что делать?

С проблемой «плохого бензина» сталкивался практически каждый водитель – и это не преувеличение. В данной статье мы поговорим на тему “Если залил плохой бензин — что делать?”. Как бороться с последствиями заправки плохого бензина и что делать если машина не заводится или дергается после этого?
 
Причина появления плохого топлива
 
К сожалению, многие автозаправки, а иногда даже и производители топлива, частенько грешат более простым и дешевым, но достаточно сомнительным способом повышения октанового числа топлива с помощью применения различных присадок.
 
Проблема усугубляется тем, что различные автомобили по-разному реагируют на топливо с искусственно завышенным октановым числом (чем отличается 95-ый бензин от 92-ого) – даже если пакет присадок для этого подобран достаточно качественно и введён правильно, и большинство заправившихся до Вас машин относительно благополучно (к сожалению, часто здесь ключевым словом является «относительно») «скушали» предложенное им топливо, то именно Ваша «ласточка» может не принять его.

Можно ли смешивать авто масло для двигателя?

В последнее время у начинающих автолюбителей часто появляется вопрос: можно ли смешивать масла разных производителей и разных категорий и классов вязкости? Давайте разбираться.

Если масло для двигателя разных производителей

 

Любое масло состоит из основы и набора присадок, которые и придают базовому маслу-основе индивидуальные свойства и качества. В возможной несовместимости основ разных производителей и кроется первая проблема – у разных производителей совершенно различные технологии и способы производства основы, которая в итоге может обладать очень различными физическими свойствами (особенно это касается синтетической основы). 

Как купить машину в салоне?

На вторичном рынке машин часто можно попасться на недобросовестного продавца. Так что, высок риск быть обманутым. С другой стороны, виноваты и покупатели, потому что они безответственно относятся к сделке и мало изучают автомобиль и документы на него. Возможно, причина этому тот факт, что хочется быстрее сесть и поехать на собственном автомобиле. Поэтому правила предосторожности забываются. Однако обмануть могут где угодно. Так, можно натолкнуться на мошенников и в автосалоне. Как это бывает, будет рассказано подробнее в статье.

Вариатор или автомат — что лучше?

Всем известно, что механическая коробка (МКПП) как правило, имеет пять скоростей, коробка «автомат» – около восьми, а вот что такое вариатор и сколько у него передач? Ответ не каждому известен, на самом деле вариатор имеет бесконечное множество передач.
Сегодня вооружившись всеми своими знаниями, а также знаниями специалистов, хочу поговорить о том, что такое вариатор, и в чем собственно заключается его преимущество перед аналогами, такими как МКПП и АКПП.

Турбина или компрессор?

Всем известно: чем больше объем двигателя, тем он мощнее. Современная панацея – так называемые «малолитражки», двигатели с малым объемом, часто не превышающем 1,5 л. Но что делать, если автомобиль менять не хочется, а желание ехать быстрее не пропадает? На такие случаи еще на самом развитии автомобильного тюнинга были изобретены компрессор и турбина. 



Принцип работы этих устройств заключается в большем обогащении топлива кислородом посредством задувания в камеру сгорания двигателя воздуха со стороны. Чем богаче кислородом топливная смесь, тем мощнее становится сам двигатель. Чем же отличаются турбина и компрессор, если цель использования у них одна? Почему именно турбина получила большее распространение? 

Главные методы защиты автомобиля от угона


Каждый автолюбитель желает, чтобы его «коня» никто не «увёл» внезапно. Разработано немало технических способов обеспечения защиты. Как новоявленному представителю автосообщества, вынужденному уделять своё драгоценное время, отрывая его от повседневных забот о машине и прочих дел тоже, не ошибиться в выборе. Всем известна сигнализация, довольно многие слышали о блокирующих устройствах… и на этом познания часто исчерпываются.